Копчение окорока в домашних условиях

Домашняя заготовка и консервирование продуктов Раздел: Заготовка и консервирование мяса и птицы 3-я cтраница ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОКОРОКОВ ПОСОЛ ОКОРОКОВ Лучшим сырьем для посола являются окорока нежирной свиньи, предварительно выдержанные на холоде в течение 1—2 суток. После отделения задней конечности от свиной полутуши приступают к разделке окорока. Для этого по скакательному суставу отрубают ножку, удаляют хвостовые позвонки с прирезами жира и, отрезав часть пашинки, придают ему правильную форму. Если хотят иметь менее жирный окорок, с внутренней части его срезают сало. После этого делают надрез в ножке окорока между большой и малой берцовыми костями и приступают к натиранию его посолочной смесью. Посолочную смесь готовят путем тщательного перемешивания 1 кг соли, 16 г чистой копчение окорока в домашних условиях селитры селитру, идущую на удобрения, использовать нельзя и 50 г сахара. Для копчение окорока в домашних условиях в посолочную смесь можно добавить толченый чеснок, душистый перец, корицу. Расходуют смесь из расчета 1 стакан 250 кубических сантиметров смеси на пять килограммов окорока. Обработку окороков посолочной смесью во избежание порчи при посоле следует проводить тщательно, втирая ее в окорок со всех сторон. Разрез в ножке окорока набивают посолочной смесью. Подготовленные окорока копчение окорока в домашних условиях же путем подготавливают к посолу лопатки укладывают в бочку, кадку и т. Лучшей тарой является дубовая или буковая. Тара, бывшая под посолом рыбы копчение окорока в домашних условиях из-под непищевых продуктов, непригодна. Бочки из-под соленых и квашеных овощей перед использованием отмачивают, ошпаривают крутым кипятком, пропаривают и проветривают, чтобы уничтожить присущий им запах. Для проверки на водонепроницаемость в кадки наливают крутой кипяток, быстро закрывают отверстие в крышке пробкой и встряхивают кадку. Если есть щели, через них будут выходить струйки пара. На дно подготовленной тары насыпают небольшой слой посолочной смеси, после чего укладывают окорока в горизонтальном положении, кожей вниз, пересыпая каждый ряд посолочной смесью. Посыпав сверху последнего ряда посолочную смесь, бочку прикрывают крышкой или деревянным кружком и ставят в холодное место. Лучше хранить посоленные окорока при температуре от 2 до 5 °С. Примерно через две недели окорока заливают рассолом 0,5 кг соли, 100 г сахара и 50 г селитры на 10 л прокипяченной воды. Рассол перед употреблением процеживают и охлаждают. На залитые рассолом окорока накладывают кружок, а под него гнет ошпаренный кипятком гладкий камень. Посол заканчивается через 2—3 недели после вливания рассола. Посоленные окорока можно затем варить солено-вареные окорока или коптить сырокопченые окорокаили коптить и варить варено-копченые окорокаили, наконец, запечь в копчение окорока в домашних условиях запеченные окорока. Выдержанный в посоле окорок см. Для варки подбирают просторную посуду. Окорок помещают в кипящую воду в вертикальном положении — ножкой вверх, на которой делают петлю для подвешивания на палке, положенной сверху на посуду. Окорок варят при температуре 80—85°С. Температуру контролируют термометром или на глаз должно быть едва заметное вздрагивание поверхности воды при варке. Через час после начала варки тонкую часть окорока ножку приподнимают над водой, так как эта часть окорока быстрее варится. Общая продолжительность варки зависит от величины окорока на каждый килограмм веса окорока требуется около 50 минут. Готовым окорок считается, когда вилка или игла свободно входят в мякоть до самой кости. Вытащив окорок из воды, его кладут для остывания на блюдо или поднос кожей вверх. Чтобы сохранить сочность ветчины, окорок на копчение окорока в домашних условиях остывания покрывают чистым листом бумаги. Для улучшения вкуса ветчины при варке добавляют в воду несколько горошин душистого перца и несколько лавровых листиков. Вымоченный, зачищенный и хорошо обмытый соленый окорок равномерно обмазывают со всех сторон слоем в палец пресным, нежидким тестом, приготовленным из ржаной муки. Можно приготовленное тесто раскатать на лист, смочить водой, копчение окорока в домашних условиях на него окорок, сверху накрыть другим листом теста, после чего соединить оба листа на окороке и, обмакнув руку в воду, хорошо пригладить всю поверхность окорока. Подготовленный окорок помещают на противень и ставят в духовку или печь, нагретую так же, как и для выпечки хлеба. На каждый килограмм веса окорока требуется выпечка примерно час. Готовность запеченного окорока определяют иглой или заостренной лучинкой, которая должна входить в мякоть свободно копчение окорока в домашних условиях самой кости. Вынув окорок из печи, его остужают на воздухе, не снимая хлебной корки. Для запекания лучше брать окорока с небольшим слоем жира. Пастарму приготовляют из свиного окорока. Мясо нарезают пластами толщиной 2—3 см и, обрезав со всех сторон, придают им правильную форму. Каждый кусок натирают смесью из сахара и селитры на 1 кг мяса — 2,5 г селитры и 5 г сахаразатем солью на 1 кг мяса — 60—70 г соли и оставляют на 3 недели. После этого куски мяса кладут на 2—3 суток в воду, чтобы они стали совершенно мягкими, после чего их просушивают в течение 15—20 дней в холодном проветриваемом месте. Во время сушки мясо несколько раз прессуют, чтобы придать ему приятный вид. Как делать замечательные БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ для подарков и украшения праздничного стола Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела: Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита. Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности. Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными. Метеопрогнозы: — почасовой на 3 дня, — на 3-12 дней, — на месяц, — температура воды. ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах. Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть. Календарь содержит все именины: — вселенских святых, — русских святых, — новопрославленных святых, — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ. Я в голову лишних проблем не беру — Для этого есть SUPERCOOK точка RU. Помощник по дому, на кухне, в семье, Он быстро поможет всегда и везде. А если внезапно случится недуг — И тут на подмогу придет SUPERCOOK. И даже в семейном бюджете дыру Поможет закрыть SUPERCOOK точка RU. Расширит познанья, даст правильный курс Великий могучий российский Ресурс. Ты можешь всю жизнь в интернете блуждать — Полезней ресурса тебе не сыскать! ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года. Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия иметь блестящий успех в любых обстоятельствах. Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности. На эти даты приходится Ночь зимнего солнцестояния — самая долгая копчение окорока в домашних условиях в году 2-я Копчение окорока в домашних условиях. На ваш выбор 180 тысяч замечательных рецептов и украшений блюд.

Смотрите также:
  1. Размельченное мясо вымешивают со специями, туго набивают в деревянную или эмалированную посуду, поверхность его заглаживают и выдерживают в прохладном месте от 12 до 24 часов.

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: